Bregenz feiert einen gelungen EC-Auftakt in Pölva

Die Bregenzer Handballer starten erfolgreich in die Europacupsaison 2011/12. Goran Aleksic & Co. gewinnen in Pölva gegen den 10-fachen estischen Meister 23:26 (12:11). Das entscheidende Rückspiel findet kommenden Samstag 15.10. um 19:00 Uhr in der Handball-Arena Rieden/Vorkloster statt.

Bregenz startet konzentriert in das erste Europacupspiel 2011/12. Die gelb-schwarzen Rückraumschützen treffen nach Belieben. Die in den letzten Wochen so kritisierte Wurfquote scheint heute tadellos. Hinter einer starken Deckung rund um Philipp Günther hält Goran Aleksic den Kasten beinahe sauber. Pölva wird in der Deckung immer offensiver. Bis zu drei Vorarlberger werden immer wieder Mann gedeckt. Dadurch leidet nun auch die Qualität der gelb-schwarzen Abschlüsse. Die Würfe der Gäste werden immer unpräziser und so kommen die Hausherren in der 17. Minute zum Ausgleich. In der Mesikäpi-Halle herrscht der erwartet ohrenbetäubende Lärm. Markus Wagesreiter übernimmt immer wieder Verantwortung und kann sich in der ersten Halbzeit viermal in die Torschützenliste eintragen. Das ändert allerdings nichts an der 12:11 Pausenführung der Esten, die erst in der 29. Minute das erste Mal in Führung gehen können.

Die höhere Qualität setzt sich schlussendlich durch
Bregenz erzielt das erste Tor in Halbzeit zwei zum 12:12 Ausgleich. Die quirligen Esten nutzen im Anschluss die vielen Freiräume, die ihnen die gelb-schwarze Abwehr gewehrt zu erfolgreichen Abschlüssen. Bregenz liegt in der 34. Minute mit zwei Treffern zurück kann allerdings fünf Minuten darauf wieder zum 15:15 ausgleichen. Vor allem Lucas Mayer kommt jetzt immer besser in Fahrt. In der Abwehr wird jetzt um jeden Meter gekämpft - mit Erfolg. Die Vorarlberger bleiben dran und machen es den Balten immer schwerer zum Torerfolg zu kommen. Nach 48 Spielminuten führt der österreichische Rekordmeister wieder 18:19. Bregenz jetzt ruhiger und konzentrierter. Die höhere Qualität der Österreicher setzt sich zunehmend durch, was sich auch im Ergebnis ausdrückt. Nach 26 Minuten führt Bregenz mit 3 Toren 20:23. Pölva nimmt das Timeout. Der österreichische Vizemeister lässt sich die Butter jetzt nicht mehr vom Brot nehmen. Andraz Podvrsic erhöht auf plus vier. Vedran Banic verwertet einen Siebenmeter nach der Schlusssirene zum 23:26 Endstand. Auch wenn heute nicht alle Stärken der Bregenzer Handballer ausgespielt werden konnten, freuen sich Markus Wagesreiter & Co. über einen erkämpften Auswärtssieg im Baltikum.
Das entscheidende Rückspiel findet kommenden Samstag 15.10. um 19:00 Uhr in der Handball-Arena Rieden/Vorkloster statt.

Pölva Serviti vs. Bregenz Handball 23:26 (12:11)