Bregenz und Krems trennen sich unentschieden 30:30

Die Bregenzer Handballer verspielen nach einem über weite Strecken ausgewogenen Spiel buchstäblich in der letzten Sekunde den Sieg gegen den Tabellenzweiten aus Krems . Nächsten Samstag wartet mit Fraikin BM. Granollers ein starker Gegner in der 3. Runde des EHF-Cups auf Markus Wagesreiter & Co..

Es war das erwartet schwere Spiel gegen den Tabellenzweiten aus Krems. Die Liptak-Truppe startet vor über 900 Zuschauern stark ins Spiel. Im Angriff spielen die Bregenzer variantenreich, überhastete Einzelaktionen bleiben aus und auch die Deckung rund um Philipp Günther steht sicher. Die blitzschnellen Flügelspieler der Kremser können von ihren Mitspielern nicht wie gewohnt mit Kontern in Szene gesetzt werden. Watzl, Banic und Co spielen Torchance um Torchance heraus, können sich aber bis zur Mitte der ersten Halbzeit nicht entscheidend absetzen. Erst in der 19. Minuten kann ein Dreitore-Vorsprung herausgespielt werden. Die Bregenzer gehen mit 14:12 Toren in die Kabine.

Ausgeglichene zweite Halbzeit
Die zweite Halbzeit ist zu Beginn ein Spiegelbild des ersten Durchgangs. Die Bregenzer starten besser in die zweiten 30 Minuten, in der 40 Minute steht es 20:17 aus der Sicht der Festspielstädter. In der Folge schleichen sich immer mehr technische Fehler ein, zu oft wird der Abschluss über die Mitte gesucht. Die Szilagy-Mannen kämpfen sich Tor um Tor an die Bregenzer heran, das Spiel verläuft ausgeglichen und kein Team kann sich absetzen. Beim Stand von 30:29 in der letzten Spielminute aus der Sicht der Hausherren sieht Arnaudovski nach einem rüden Foul an Flügelspieler Norbert Visy die rote Karte. Tobias Schopf verwandelt den daraus resultierenden Siebenmeter sicher zum 30:30 Endstand. Tabellenführer Margareten bleibt nach dem 33:35 Auswärtssieg gegen Leoben weiter an der Spitze.

Im Europacup gegen BM. Granollers
Am Samstag, 26.11.2011 19 Uhr wartet im Europacup das nächste schwere Heimspiel gegen Fraikin BM. Granollers auf die Bregenzer. Das Rückspiel geht am Sonntag, 4. Dezember in Spanien über die Bühne.

Stimmen zum Spiel:
Philipp Günther: "Wir haben es heute leider nicht geschafft über 60 Minuten stabil in der Deckung zu stehen. Das Konterspiel über die schnellen Flügelspieler der Kremser konnten wir zwar unterbinden, kamen aber selbst im Gegenzug nicht zu schnellen Gegenstoßtoren."

Gernot Watzl: " In der zweiten Halbzeit standen wir in der Abwehr gegen die Werfer von draußen zu wenig aggressiv. Es lief zu wenig über die zweite Welle, einfache Tore fehlten. Teilweise haben wir zu undiszipliniert und zu früh den Abschluss gesucht.

Bregenz Handball vs. Medical Moser UHK Krems 30:30 (14:12)