Future Team holt zwei Punkte gegen Lauterach

Am vergangenen Wochenende bestritt unser Future Team das erste Spiel in der Abstiegsrunde Nord/West der HLA Challenge. Das Team von Zafir Bahic gastierte am Samstag beim HcB Lauterach.

Der Anfang der Partie gestaltete sich relativ ausgeglichen. In der 14. Minute konnten sich unsere Burschen, durch ein Tor von Aleksandar Popovic, zum ersten Mal mit 2 Toren absetzen (8:6). Die Gastgeber ließen jedoch nicht nach und schafften in der 21. Minute erneut den Ausgleich (12:12). In den letzten vier Minuten der 1. Halbzeit ließ unser Future Team keinen Gegentreffer mehr zu, wodurch das Team von Zafir Bahic mit einer komfortablen 20:15-Führung in die Halbzeitpause gehen konnte.

Am Anfang der 2. Halbzeit konnte man spielerisch nicht an die Erste anknüpfen und ließ den Gegner bis auf zwei Tore herankommen (22:20). Um dem entgegenzuwirken nahm Zafir Bahic eine Auszeit in der 37. Minute. Nach der Auszeit fing sich das Team wieder und baute den Vorsprung, durch zwei aufeinanderfolgende Tore von Lars Springhetti und Emir Galijasevic, auf vier Tore aus (25:21). In den nächsten sieben Minuten konnte das Team gleich vier Mal einnetzen, wodurch der Vorsprung auf sieben Tore ausgebaut werden konnte (30:23). Diesen Vorsprung konnte die Mannschaft bis zum Abpfiff halten. Am Ende gewann unser Future Team mit 37:30 gegen HcB Lauterach und konnte zwei Punkte mit nach Hause nehmen.

Erfolgreichster Torschütze unserer Mannschaft war Lars Springhetti mit 11 Treffern.